手作り

アメリカ生活
03 /01 2008
久々にピザを焼いてみた。

別に理由はなく、
トマトソースが、
冷蔵庫に放置されていたので、
使ってあげなきゃ、可愛そうだな~と思っただけのことだった。

アメリカに来て、ピザを食べたのは、
ほんの数回っていうくらい好きではないのだけど、

手作りは別。

そんな絶妙な味ではないけど、
はっきり言うて、すごい美味しいって感じもないけど・・
嫌味が無く、口にジャンジャン入ってくれる。

アメリカで食べる食材は、ピザに限らず、
なんでも、

口に辛さが残る。
喉が乾いて仕方がないほど。

塩・胡椒が利きすぎてるのか、
途中で胃がもたれてしまうパターンに陥る。

ケン○ッキーも、1口食べて、私は2度と口にしなくなったし、
バーガー類も、ここへ来て、数回だけ食べてみたけど、
もう、2度とゴメンよ~。

どんだけ御腹がすいても、
気分を悪くするより、グーグ御腹泣かせている方が、いい。
(え、でも、誰かと一緒だったら、恥かしいかなぁ??)

外食も好きだけど・・・

やっぱ手作りは、自分が手がけているもんで、
絶対安心♪

そうすれば、
中国の冷凍餃子みたいに当らないでしょうし。


ほんと、冷凍食品こわ~いっすねぇ。

たしかに、誰が作っているかわからないってのは、
冷凍食品に限らず、いろんなもの全てに言えることなんだけど・・・

やっぱ、愛情こめた??手作りが最高。

そう、時間が、かかるもん。

愛がないと、作れません。

そういう意味で、
1人よりも、作ったものを食べてくれる人がいるってことは、
幸せですね。


人気ブログランキングへ

Thanks!

コメント

非公開コメント

(*´▽`)ノこんばんわっ☆&ただいまー!
そっかぁ、
そちらはかなり塩辛い感じなのかな?
私も濃い味が好きだけど、
ハンパじゃなさそうですね・・・^^;

手作りはやはりいいですよね。
うちもママの作ったご飯の方がいいなんて
言われると凄く嬉しいです♪

ここんとこ、
週末の3日間は娘のレッスンで、
夜迎えに行って
帰りにお腹空いてそのまま外食してから帰るパターンに・・・
だいたい9時前後の食事になるし、
これはダイエット的にもまずそうです。。;

でも、帰ってから食べるのも遅いしな~
ちょっと今後の課題となりそうです(汗

今日の応援p(*'-^*)。

さっき帰ってきて、
ギリギリになっちゃったので、
応援だけで失礼しますー
応援凸

うちの旦那はピザ大好き人間です。
困ったな~。
だってほっといたら1週間に2回ぐらい食べてるよ( ̄□||||!!

v-20Nanaさん

送迎お疲れ様です!
遅い時間に食事は、悩みものですね。
夫も、帰宅が遅いので、
食事は控えなければ、
翌朝の食事が食べれない・・
と嘆いています。
私も、この夜の食事メニューが、課題になりそうです。

しかし、半端じゃない辛さだけど、
ほとんどの日本人が、慣れていくみたいですよ。
で、太っていくようです・・。
私は、薄味志向というのもあったけど、
ある程度、年齢重ねて、こっちへ来たから、よかったのかも。

若いときだったら・・・・
どうなってたか、わからないです。

v-20ワタナベさん

私も、今からお出かけしまーす。
と、いっても公園なんだけど・・・・!
子供と、一緒に、汗をかいてきます。

v-20いいもんさん

ピザって、男の人、みんな好きじゃない?
やっぱ、「食べた!」
って感じがいいのかなぁ。
私は、
ピザより、おこのみやき!!
白人には、全く、うけませんけどね。
だから、おこのみやきの店がないのよー。涙)

ソースまぶしているのが、
汚いイメージ&アツアツがダメとか?
うーん・・・それが美味しいのに!!!!

satomi

●エンジェルライトイニシエーション
●アバンダンティア・アバンダンス・レイ
●六合 神効
●ラベンダー・クアン・イン
●マリアアンドジーザス
●霊気3
●フラワーエッセンスレイキ(Pacific Flower 48)
●数秘術鑑定
●タロット鑑定
●セルフセラピーカード
●インナーチャイルドカード
●心理学メンタルヘルス
●1996年より手作りハーブの石鹸を作り始めました
●1999年 フランス・ブルゴーニュー滞在する。
●2002年ロサンゼルスで生活をはじめる。
似顔絵は、奈路道程さん作。